Der Wein

  • Rivaner 2015
    Rivaner
    Gioacchino Rossini (1792-1868)
    Geflügel, Pasta
  • Grüner Veltliner Pepper Hill 2014
    Grüner Veltliner Pepper Hill
    Franz Liszt (1811-1886)
    Huhn, klassisch-österreichische
    gebackene Gerichte
  • Gelber Muskateller 2015
    Gelber Muskateller
    Antonio Vivaldi (1675-1741)
    mediterranes Gemüse, gedämpfter Fisch
  • Chardonnay 2013
    Chardonnay
    Georg Friedrich Händel (1685-1759)
    Meeresfrüchte & Krustentiere, Wildgeflügel
  • Rotgipfler 2014
    Rotgipfler
    Gustav Mahler (1860-1911)
    zu jeder Gelegenheit, vor allem Huhn und Fisch sowie klassische österreichische Heurigenspezialitäten.
  • Rosé St. Laurent 2015
    Rosé St. Laurent
    Giuseppe Verdi (1813-1901)
    perfekter Sommerwein sowie zu Gerichten der italienischen und provencalischen Küche.
  • Zweigelt 2014
    Zweigelt
    Arnold Schönberg (1874-1951)
    gebratenes Schweinefleisch, milder Käse
  • Pinot Noir 2013
    Pinot Noir
    Franz Schmidt (1874-1939)
    Pasta, Pilze, Fasan & Rebhuhn
  • St. Laurent 2013
    St. Laurent
    Anton Bruckner (1824-1896)
    Tafelspitz, Kalbsbraten
  • Duett SL/PN
    Duett SL/PN
    Frédéric Chopin (1810-1849)
    mediterrane Gerichte
  • Cuvée Frauenfeld Reserve 2013 (CS/M/S)
    Cuvée Frauenfeld Reserve
    Ludwig van Beethoven (1770-1827)
    geschmortes Rindfleisch, Speck, kräftiger Käse
  • St. Laurent Frauenfeld Reserve 2013
    Pinot Noir Frauenfeld Reserve
    Joseph Haydn (1732-1809)
    Ente, Gans, Lamm, Rindersteak
  • St. Laurent Frauenfeld Reserve 2013
    St. Laurent Frauenfeld Reserve
    Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791)
    Wild, Rinderbraten, Innereien
  • Neuburger Auslese 2014
    Neuburger Auslese
    Georg Christoph Wagenseil (1715-1777)
    Desserts ohne Schokolade, milde Käsesorten, Geflügelleber
  • Beerenauslese 2005
    Beerenauslese
    Franz Schubert (1797-1828)
    Parfait, Geflügelleber
  • Trockenbeerenauslese Chardonnay Reserve 2005
    Trockenbeerenauslese Chardonnay
    Johann Sebastian Bach (1685-1750)
    Blauschimmel- und Bergkäse, Buchteln
  • Frizzante St. Laurent
    Frizzante Rosé St. Laurent
    Gaetano Donizetti (1797-1848)
    Als Aperitif oder zu allen leichten Speisen, je nach Geschmack!